Лиарга
И вновь итог за прошедший месяц

Событие месяца: MVP на Артанисе? А если брать настоящую жизнь, то получение некоторых действительнно ценных знаний о своей профессии от приезжего преподователя.

Фанфик месяца Опять я ничего не дописал... Может, виной тому я, или всё же всё то, что в единственный хорошой день вдохновения (вернее, утро) меня дёргали все и вся, по всем причинам.
Сегодня пошёл первый снег, будто приуроченный к моему возвращению. Она сидела в тёплой куртке с накинутым капюшоном, свесив ноги над водой и замерзающими пальцами перелистывая страницы. Она, несомненно, один из лучших наёмников в этом чёртовом городе - но даже её можно обхитрить. В Гавани, где все чувствуют себя спокойно, где заведения бандитов и силовиков чуть ли не соседствуют - представить трудно - девушка тоже расслаблена. А мои ноги, даже не голова, помнит каждый камушек в этом столь исхоженном месте. Ни единый шаг не выдаёт моего присутствия. Сейчас, ранним утром, здесь только мы одни. Околевшая рука рука снова потянулась за большой кружкой кофе, до сих пор испускавшее пар, а после поставила обратно. В следующий раз, когда наёмница захотела отпить утреннего напитка, кружки на месте не оказалась - она была в моей руке. Обернувшись, девушка явно ожидала увидеть кого-то другого, но не меня. Улыбка растянулась на обоих лицах, но вот объятий не последовало. Была опасность как и разлить кофе.
- С воскрешением. - Джейн закрыла книгу, оставив закладку. - Тебя не было три месяца. Мы уже думали, ты реально концы отдал.
- В этом весь и весь смысл. - Без единого укола совести хлебнув из кружки наёмницы и друга, вернул кофе владелице. - Задание было крайне щекотливое. Согласись, три месяца - это приемлемая плата за ещё несколько лет жизни.
- Уверен, что уже всё улеглось? - Напарница посмотрела на меня с большим вопросом.
- Более чем.
- Как после твоих исчезновений новые заказчики тебя опять находят?
- Кому надо, те найдут. - Вдохнув свежий ноябрьский воздух, попросил ещё раз отхлебнуть кофе. Мы сидели минут пятнадцать, говоря о всём, что произошло. О мелочах и крупных событиях, о личном и том, что пестрело на заголовках прессы. Самое приятное, непринуждённое общение. Но в голову вернулась мысль, которая сидела в голове ещё с того момента, как я только хотел прийти в Гавань Бульверка.
- Есть одно дельце, Мериниан.

Совсем мало и худо...

Книга месяца: "Воспламеняющая взглядом Стивена Кинга. Тоже берущее за душу произведение, как и "Керри", но оно берёт за какие-то другие струны. И главные героини отчасти похожи - нет, нет, не внешне или по характеру. По своим силам - только Чарли обладает пирокинезом уровня Керри, и контролировать его не может в такой степени, как более взрослая выпускница.

Музыка месяца: Meiko - Evil Food Eater Conchita и Hatsune Miku - Ten Thousand Stars (EXPO). "nb gtcyb pdexfkb e vtyz d ujkjdt ,jkmie. xfcnm vtczwf b pfcke;tyyj/

Фильм месяца: "Семь". Пугающий, мрачный, но очень интересный. Один из старых фильмов, где нет даже подобия "штамповочности" сюжета. Ты не знаешь, что и кто будет дальше. И уж тем более, чем и как всё закончится. Если такая затравка на воде вас заинтересовала, чуть ниже приведу больше описания:

Безымянный город N. В напарники к старому, матёрому полицейскому отправляют молодого, только что переехавшего в этот город. У ветерана - последнее дело перед пенсией. У молодого - первое на этой работе. И им попадается дело, в котором явно замешан маньяк. Несвязность жертв, способы убийства далёкие от быстрых и милосердных, даже некий подчерк. Именно последнее и выводит на систему, по которой действует убийца - Семь Смертных Грехов. Их названия он пишет на месте убийств, в основном кровью.

Игра месяца: Diciples II и все её DLC. Ностальгия...

Персонаж месяца: En taro Artanis!!!