Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:22 

Первый день сентября

Лиарга
(Снова попытка начать неудачный плагиат)

За прошедший месяц было:

Событие месяца: Близзард и их анонсы. Олимпийские игры, новая короткометражка (ов), новые герои, скины и карты, да и ивент в целом (ХотС)
Фанфик месяца: Долго, с большими перерывами - но мусолил во время поисками противников в HotS и OverWatch ModernAU!HotS про детектива Валлу, которая зашла к своим друзьям из вселенной Диабло за помощью в расследовании. Так как мёртвые не говорят, по крайней мере с ней. По завершении выложу всё.

Лавка "Мир духов", куда привела меня детектив Валла, с виду была скорее не старой и полузаброшенной, а сколько выбивающейся из всего городского пейзажа. Будто её намеренно вырезали с пейзажа глухих тёмных болот и вставили в огромную бетонную тушу многоквартирного дома. Сюда мы пришли, со слов девушки с шарфом, для консультации с её хорошим коллегой. Я сама была не очень уверена в коллеге, который работает в (зачастую) шарлатанской сфере. Подойдя к старомодной деревянной двери с, на удивление, красивыми резными узорами, детектив толкнула её от себя и зашла вовнутрь. Могу поклясться, что щелчок замка раздался одновременно с её прикосновением к двери! Но на этом странности моего визита к сомнительному консультанту не закончились.
Моя задача состояла в том, чтобы проверить, насколько детектив Валла подходит для удочерения осиротевшей девочки. То, что сама полицейская расследовала дело, в котором фигурировала и смерть родителей девочки, улучшало репутацию. Но вот окружение детектива - в виде одного только хозяина этого места - создавало обратный эффект. Надеюсь, я не зря так долго настаивала, чтобы детектив взяла меня с собой на расследование. Около двери девушка остановилась, достав и выключив телефон, после чего попросила сделать это и меня. На естественный вопрос "зачем?" ответила, что тут работает очень тонкая, но мощная аппаратура, которая сожжёт мой телефон за доли секунды. Аргумент был принят, но вопрос, откуда в таком месте такая аппаратура, остался незаданным.
Внутри дом был похож на смесь хижины ведьмы и магазин антиквариата. Вся цветовая гамма тёмно-зелёного и болотного цветов, вкупе с затемнёнными стёклами, ещё больше переносила в атмосферу древней, далёкой от цивилизации топи. Самое страшное, что лавка была довольно большой, и уходя за ряды стеллажей и шкафов мы совсем теряли обзор с улицы и полностью уходили от реальности.
Пока детектив Валла вела меня к подсобным помещениям (или личным апартаментам владельца этого места), мой взгляд увидел много необычных и пугающих вещей. Банка с заспиртованными глазами, стоящая под самым потолком. Из-за теней и, видимо, собственного воображения, показалось, что они все чуть скосились в мою сторону, как только я их заметила. Черепа зверей, которых, кажется, не существует. Хотя, я не зоолог, и откуда мне знать? Но жуть они наводили... Но самым страшным, всё же стало чучело змеи, свернутое кольцами на прилавке. Оно было столь натуральным, что не хотелось проверять, вдруг это настоящая спящая змея?. Детектив, увидев мою растерянность, крепко взяла меня за руку и повела за прилавок, к двери, почти неотличимой от той, что вела в сам магазин. За ней раздавались голоса беседующих людей - мужчины и женщины.
На мгновение полицейская застыла перед дверью, явно не собираясь стучать. На мгновение голоса затихли, после чего послышалось приглашение зайти. О том, как сидевшие в комнате узнали о подошедшей тихо, как кошка, Валле, я не знала. Свет лился из-под двери, а не во внутрь комнаты. Может, услышали мои шаги? Да, скорее всего. Мысли о мистике, подпитываемые лёгким страхом, выталкивала сразу. Не существует никакой магии, телепатии и, что уж точно, народных целителей, которые одним прикосновением исцеляют все хвори.

Книга месяца: "Кэрри" Стивена Кинга. Первая книга Кинга, в которой я ни разу не испытал хоть на намёка на страх. Может, кто-то и читая, всё с нарастающим ужасом ждал, когда наступит кульминация, но я ждал по другой причине. Когда же месть свершится? В книге Кинг очень хорошо показывает (и не только это!) отношение людей к событиям, которых они не понимают. Кэрри Уайт, забитая в моральном плане большинством одноклассником и зажатая мамой-фанатичкой, в свои 17 лет переживает страшнейшие психические срывы. Совершенно некому ей помочь, только самой себе. А единственная помощь, настоящая помощь, выходит ей ужасным боком. В итоге всех людей со пси-способностями считают опасными, очень весело сравнивая ТК(телеккинетический)-ген с геном туберкулёза. Мол, будем их отлавливать, чтобы больше ничего не повторилось. Но куда красочнее выглядит надпись, которая стоит на месте её разрушенного дома. Именно её установка и, как понимаю, одобрение всеми, вызвало в моей душе куда больший огонь.
КЭРРИ УАЙТ ГОРИТ ЗА СВОИ ГРЕХИ В АДУ

ХРИСТОС НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ

Чем-то напоминает средневековую Инквизицию...
Музыка месяца: Iscintilla – Cursive Eve. Не будь я столь ленив, дописал бы по ней фанфик по фэндому ов - но тетрадь с ним и моё желание ещё найти надо. Или побудить.
Фильм месяца: "Последний Бастион", "Тайная жизнь домашних животных" или "Лорд-инквизитор. Пролог"? Пожалуй, "Последний Бастион". Спасибо, Близзард (и на этот раз без сарказма)!
Игра месяца: Не утеряй я интерес, это была бы Orcs Must Die: Unchained, но нет. Добро пожаловать на Тмёную сторону! King's Bounty: Dark Side! На эту игру уйдёт слишком много времени описания, так что ограничусь парой скриншотов, о которых меня просили:



Персонаж месяца: S0mbr@... (статические помехи, синий экран)

@темы: hots, Первый день месяца, игры, книги, фанфики

URL
Комментарии
2016-09-01 в 09:39 

Lannica
постоянно переоцениваю малейшие знаки внимания
На Тменую сторону я, пожалуй, в следующей жизни перейду...
мусье, а когда вы продолжение фичка подвезете? ;(

   

Тернистый путь

главная